Метод получения резиновой крошки основывается на измельчении различных резиновых изделий, которые подлежат утилизации. Например, для производств
Для налаживания данного процесса переработки применяется специальное оборудование, с помощью которого происходит дробление и получение крошки необходимого размера. Стоит напомнить, что для производства резиновых покрытий используется гранулы резиновой крошки диаметром 2-10 мм. Данные спортивные покрытия пользуются заслуженным спросом практически для всех видов спортивной деятельности.а резиновой крошки широко используются старые резиновые покрышки.
Для получения качественных и долговечных спортивных резиновых покрытий используют современное оборудование, при выборе которого обращают внимание на такие показатели, как мощность, затраты электроэнергии. Одним из основных компонентов технологического процесса производства бесшовных резиновых покрытий является использование миксера для смешивания всех компонентов. К таким ингредиентам относят непосредственно сама резиновая крошка, краситель в нужной пропорции и клей-связующее.
Миксер для резиновой крошки имеет простую конструкцию, что дает преимущество при его сборке, обслуживании. Чистка бака также происходит легко, а благодаря специальному покрытию, которое нанесено на внутренние стенки бака, цвета и оттенки не сохраняются при загрузке смеси другого цвета.
Что входит в конструкцию миксера?
На специальной опоре установлен бак, который имеет различные размеры и, соответственно, вместимость, крепление может быть жестким или съемным. В конструкции миксера также предусмотрена возможность наличия нескольких баков, которые могут различаться мощностью двигателя, скоростью оборотов двигателя, размерами.
Имеется несколько видов миксеров. Помимо вышеописанных характеристик разделение миксера на виды происходит по тому параметру, что они могут использоваться для работы на закрытых и на открытых строительных участках. Для удобства транспортировки миксер может быть оснащен колесами.
Процесс смешивания в миксере компонентов только на первый взгляд кажется простым. При использовании компонентов необходимо взвесить все ингредиенты, резиновая крошка проходит сортировку, сушится для исключения даже малейшего количества влаги и к данной массе подбирается определенный объем компонентов.
Если производство достаточно большое и процессы подготовки и сам процесс смешивания находятся на достаточном расстоянии друг от друга, то все компоненты грузятся в контейнеры и доставляются в место их смешивания.
Загружать компоненты в бак необходимо последовательно: сначала засыпается крошка, затем засыпается красящий компонент, в последнюю очередь заливается клей. После этого включается миксер и происходит процесс смешивания, длительность которого обычно не превышает 10 минут. Ответить на вопрос, сколько времени уходит на смешивание всей массы, точно сказать затруднительно. Данный временной параметр зависит от объёма всех компонентов, скорости смешивания, а также качественных характеристик компонентов.
Основные характеристики, которыми должен обладать миксер для резиновой крошки, в зависимости от объемов производства следующие:
· Качественно, равномерно с оптимальной скоростью смешивать все компоненты смеси;
· Компактный стационарный или передвижной миксер (в зависимости от построения линии технологического процесса);
· Достаточная производительность;
· Низкое энергопотребление;
· Простота и надежность конструкции;
· Удобство, легкость съема емкостей;
· Легкость чистки оборудования.